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Jusqu'au 27 Février 2020

Fraîcheur du Portugal
Chers toutes et tous,

Les vins du Portugal sont méconnus et puisqu'au sud de l'Europe considérés à tort comme pleins de soleil et puissants... Or il n'en est rien!

Ce pays regorge de terroirs qui offrent des altitudes et des tipicités de sols et d'orientations qui permettent de produire des vins pleins de fraîcheur.

En témoigne ces 4 vins qui sont synonymes de finesse, rondeur, goût intense, et fraîcheur de 2 domaines qui ont fait leurs preuves et des pioniers du bio au Portugal!

Il sont en dégustation comme toujours sur la période ainsi que 28 autres bouteilles à déguster tous les jours!

A très bientôt.

Olivier Bourseau
Vins du Moment
Fraîcheur du Portugal
Une sélection de vins bios ou biodynamiques synonymes de fraîcheur du Portugal de deux domaines de référence pionniers du bio !

Casa de Mouraz
Casa de Mouraz est un domaine familial de plusieurs générations mais créé sous ce nom par le descendant António Ribeiro et sa femme Sara Dionisio en 2000 qui ont lâché une situation professionnelle à Lisbonne pour s'y consacrer pleinement. Ils font aussi figure de pionniers du bio puisque c'est le premier domaine du Dão à obtenir la certification en 1997. Pour les blancs et les rouges ce sont des cépages nombreux qui sont complantés depuis des générations et qui donnent des vins d'une grande finesse. Les barriques ne sont que très rarement utilisées. Depuis 2006 le domaine pratique la biodynamie et fait parti de la très réputée association Renaissance des Appellations.

Casa de Mouraz Branco Dao 2017
19,90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 27 Février 2020 ✩
Cépages: 15 dont principalement Encruzado et Malvasia-Fina mais aussi Bical, Cerceal-Branco, et dautres, vignes de 40 ans sur sols de granite. Elevage: 8 mois sur lies en cuve inox. Nez: Zeste de citron vert, agrumes, floral. Bouche: Bien sec et sapide, grande fraîcheur avec une superbe longueur.
Certification bio et pratique de la biodynamie
Cliquer ici pour plus d'information ou pour commander
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Casa de Mouraz Tinto Dao 2015
20,90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 27 Février 2020 ✩
Cépages: Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro, et d'autres. Elevage: 100% en cuve pendant 1 an. Nez: Fruits noirs et rouges, réglisse, sous-bois. Bouche: Fine et pleine avec belle structure, très soyeux et frais. Un superbe rouge typé !
Certification bio et pratique de la biodynamie
Cliquer ici pour plus d'information ou pour commander
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Outeiros Altos
C'est l'histoire d'un couple Fernanda et Jorge, deux ingénieurs agronomes qui ont décidé en 2001 de se lancer dans la production de vin avec un respect de l'environnement en Alentejo. Il rachètent un terrain, y plantent des vignes qui sont situées à une altitude de 300 à 350 mètres aux pieds de la montagne Serra d'Ossa avec des sols de schistes et d'argile. En 2009 ils obtiennent la certification bio. Les vins comportent uniquement des cépages indigènes et les vinifications sont faites en cuve ou en amphores (Talha) de Terra Cotta comme 2000 ans en arrière.

Tinto Alentejo 2017
17,90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 27 Février 2020 ✩
Cépages: 55% Aragones, 25% Trincadeira, 20% Alfrocheiro Preto sur sols de schistes. Elevage: 50% en barriques de 225 et 300 litres pendant 9 mois. Nez: Fruits noirs, herbes séchées, épices douces. Bouche: Tanins fins avec une superbe élégance et fraîcheur. Un vin fin qui peut convenir à de nombreux mets plus ou moins riches.
Certification bio
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Talha Tinto Alentejo 2016
25,90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 27 Février 2020 ✩
Cépages: 40% Trincadeira, 30% Alfrocheiro Preto, 30% Aragonez, vinifié avec levures indigènes en amphores de Terra Cotta. Elevage: Amphores pour quelques mois. Nez: Fruits noirs, terreux, minéral, animal. Bouche: Tanins souples, bel équilibre soyeux et belle longueur. A déguster sur des mets grillés.
Certification bio
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