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Jusqu'au 15 Mai 2019

Terroirs Prisés du Languedoc
Chères amies et amis

Le Languedoc au sud de la France est une région qui représente un paradis pour tout vigneron avec une multitude de terroirs très prisés et un climat sec avec des zones fraîches mais ensoleillées permettant des maturités de raisin idéales.

Et les deux domaines que nous vous présentons possèdent ces particularités sur les appellations de Saint Chinian pour Borie la Vitarelle, et Pic-Saint-Loup pour Château La Roque. Grâce à ces terroirs idéaux mais aussi grâce aux vignerons réputés le résultat dans le verre est au top avec du fruité de la fraîcheur et des équilibres gustatifs de grands vins!

Venez les goûter à la boutique où d'autres nouveautés vous attendent!

A bientôt.

Olivier Bourseau
Vins du moment
Terroirs Prisés du Languedoc
Une sélection de vins en Biodynamie de producteurs réputés des meilleurs Terroirs du Languedoc.

Borie la Vitarelle à Saint Chinian
Le domaine Borie la Vitarèle sur l’appellation de Saint Chinian en Languedoc a été créé en 1990 par Jean-François Izarn et Cathy Planès sa femme et compte aujourd'hui 20 hectares de vignes. Les Izarn étaient des pionniers pour la biodynamie puisqu'ils ont commencé en 1998. Aujourd'hui tous les vins sont certifiés bios. Il est à noter que la grande majorité des vignes n'a jamais subit le moindre pesticide chimique. La disparition tragique dans un accident de Jean-François en 2014, l'un des plus grands vignerons du Languedoc a bouleversé le domaine et Camille sa fille est revenue pour s'occuper avec sa mère de la production de vin. Malgré ces changements les vins goûtés récemment font état d'une grande précision, d'une expressivité hors norme et d'une finesse qui les hissent au top des vins de la région. Les cuvées par typicité de terroir de schistes de calcaire et de galets roulés sont la transmission d'une recherche du meilleur et d'authenticité par Jean-François, et cette transmission est très bien faite avec sa fille et sa femme.

Le Grand Mayol Blanc 2017
21.90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 15 Mai ✩
Cépages : 40% Clairette, 40% Vermentino, 20% Bourboulenc, produits sur sols calcaires. Vinification avec levures indigènes. Élevage: 12 mois cuves et barriques neuves pour 10% du vin. Nez: Agrumes, floral, anis. Bouche: Fraîcheur et intensité. Un superbe blanc produit sur un terroir frais.
Certification bio, pratique de la biodynamie
Cliquer ici pour plus d'information ou pour commander
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Terres Blanches Saint-Chinian 2018
17.90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 15 Mai ✩
Cépages : 46% Grenache, 46% Syrah, 8% Mourvèdre produits sur sols calcaires. Vinification avec levures indigènes. Vignes de 10 à 30 ans. Élevage: 8 à 12 mois en cuves béton non plastifiées. Nez: Nez minéral, fruits noirs, épices. Bouche: Belle finesse de tanins et fraîcheur en bouche. Un superbe rouge de Saint Chinian dans un registre frais et droit.
Certification bio, pratique de la biodynamie
Cliquer ici pour plus d'information ou pour commander
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Schistes Saint-Chinian 2016
25.90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 15 Mai ✩
Cépages : 50% Syrah, 43% Grenache, 7% Carignan, produits sur sols de schistes. Vinification avec levures indigènes. Vignes de 30 à 60 ans. Élevage: 12 mois en demi-muids de 3 à 6 vins. Nez: Fruits noirs intenses, graphite. Bouche: Tanins d'une rare élégance. Rondeur et fraîcheur. Un Saint Chinian de grande classe.
Certification bio, pratique de la biodynamie
Cliquer ici pour plus d'information ou pour commander
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Château la Roque à Pic-Saint-Loup
Le Château la Roque est un domaine viticole de 32 hectares de vignes qui date du XIIIème siècle et situé sur la prestigieuse appellation de Pic Saint Loup. Les vins sont certifiés bio et biodynamique (Demeter) depuis la récolte 2011. Les cépages rouges représentent 80% de l'encépagement et l'age des vignes moyen est supérieur à 30 ans avec les premières vignes plantées en 1957 et pour les blancs, c'est un age moyen de 20 ans et les premières vignes plantées en 1985. L'orientation est sud/sud-est. Les vins montrent une grande droiture et nous avons été séduits par leurs expressions fruitées.

Château la Roque Rouge 2017
21.90 frs
✩ La 6ème est gratuite jusqu'au 15 Mai ✩
Cépages: Syrah 50%, Grenache 40%, Mourvèdre 10%, vinification levures indigènes. Élevage: En cuve pendant 12 mois. Nez : Fruits noirs et rouges, épices, intense. Bouche: Ronde et soyeuse. Belle longueur. Un très bon Pic Saint Loup, rond et fin.
Certifications bio et biodynamique (Demeter)
Cliquer ici pour plus d'information ou pour commander
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